CAS Digitale Transformation und Kommunikation

Im digitalen Wandel strategisch kommunizieren

Der digitale Wandel betrifft uns alle, privat und beruflich. Akteure in der strategischen Kommunikation müssen wissen, welche Rolle die Kommunikation im Prozess der digitalen Transformation von Organisationen spielt und welche Aufgaben sie zu bewältigen hat. Im CAS Digitale Transformation und Kommunikation erarbeiten Sie sich die Kompetenzen, um den aktuellen und zukünftigen Anforderungen an die Kommunikationsverantwortlichen im sich digitalisierenden Unternehmen gerecht zu werden. Sie erkennen, dass es nicht nur um die Digitalisierung der Kommunikation, sondern auch um die Kommunikation der Digitalisierung geht.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Digitale Transformation und Kommunikation (15 ECTS)

Start: auf Anfrage

Dauer: 19 Tage

Durchführungsort: Winterthur, Theaterstrasse 15c, 8401 Winterthur

Nächste Durchführung: August – Dezember 2019

Der Lehrgang richtet sich an Kommunikationsexpertinnen und -experten mit Hochschulabschluss und mehrjähriger qualifizierter Berufspraxis in Unternehmen, NPOs, Verwaltungen und Agenturen.

Im CAS Digitale Transformation und Kommunikation lernen Sie,

Einführung:

Modul 1: Mikroebene (Kommunikationsabteilung)

Transformations-Lab (2 Tage)

Modul 2: Mesoebene (Organisation)

Modul 3: Makroebene (Gesellschaft)

Abschlusstag

Die Studierenden absolvieren 19 Kurstage à 8 Lektionen Präsenzunterricht.
Der Unterricht findet immer freitags (9 bis 17 Uhr) und samstags (9 bis 16.30 Uhr) statt.
Kursbegleitend analysieren die Teilnehmenden den Reifegrad der Kommunikation in der digitalen Transformation des eigenen oder eines fremden Unternehmens und entwickeln erste Umsetzungsschritte unter Einsatz geeigneter neuer Methoden.

Für den Zertifikatslehrgang werden 15 ECTS ausgewiesen. Der CAS kann einzeln gebucht oder zum MAS in Communication Management and Leadership ausgebaut werden.

Nächste Durchführung: August – Dezember 2019.
Die Anmeldefrist endet jeweils drei Monate vor Kursbeginn.
Bei freien Studienplätzen ist auch kurzfristig eine Aufnahme möglich.

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung