Deutsch Goethe-Zertifikat B1: Prüfungstraining (Tageskurs) Winterthur

Sie möchten als Nachweis Ihrer guten Deutschkenntnisse das Goethe-Zertifikat B1 erwerben.
Wenn Sie das Niveau B1 bereits abgeschlossen haben, können Sie sich in diesem Kurs gezielt auf die Goethe-Prüfung vorbereiten.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 05.12.2018 09:15

Dauer: 5 Wochen

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Departement Angewandte Linguistik
LCC Language Competence Center
Theaterstrasse 15c

Lerngewohnte Erwachsene, die sich in einer motivierten Gruppe auf die Goethe-Prüfung B1 vorbereiten möchten.

Sie kennen die verschiedenen Aufgabentypen des Goethe-Zertifikats und verfügen über Strategien, um die Prüfungen zum Goethe-Zertifikat B1 zu bestehen.

Sie erhalten Informationen zum Ablauf der Prüfung und zu den Prüfungsformaten der Module „Lesen“, „Hören“, „Schreiben“ und „Sprechen“. Sie trainieren das Lösen der verschiedenen Aufgabentypen, erhalten wertvolle Hinweise dazu und werden individuell beraten, wie Sie erfolgreich die Prüfung bestehen können.

Damit Sie optimal von diesem Kurs profitieren können, ist das Schreiben von Texten und Lösen von Aufgaben zu Hause unerlässlich.

Präsenzunterricht und Selbststudium

Tageskurs
3 Lektionen / Woche (5 x 3 Lektionen)

5. Dezember 2018 – 16. Januar 2019
Mittwoch, 9:15 – 11:45

Deutschkenntnisse auf Stufe B1

Wir testen Ihre Deutschkenntnisse mit einem ZHAW-Einstufungstest. Erfahrene Dozierende beraten Sie danach in einem persönlichen Gespräch. Informationen zu den Einstufungstests

Eine Anmeldung für diesen Kurs ist möglich, wenn

Einstufungstests und Beratungen
Eine Anmeldung zu den publizierten Einstufungstests ist nicht notwendig.

Schriftliche Anmeldung
Sie können sich schriftlich anmelden, wenn Sie ein aktuelles A2-Zertifikat (Goethe-Institut, telc, ÖSD; nicht älter als ein Jahr) vorlegen und zur Zeit einen B1-Kurs besuchen oder wenn Sie einen ZHAW-Einstufungstest gemacht haben.

Persönliche Anmeldung
Sie können sich nach einem Einstufungstest und einem Beratungsgespräch persönlich anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss
Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist möglich, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

05.12.2018 09:15 26.11.2018 Anmeldung

Infomaterial bestellen