Deutsch Goethe-Zertifikat B2: Prüfungstraining (Abendkurs) Zürich

Sie möchten als Nachweis Ihrer guten Deutschkenntnisse das Goethe-Zertifikat B2 erwerben.
Wenn Sie das Niveau B2 bereits abgeschlossen haben, können Sie sich in diesem Kurs gezielt auf die Goethe-Prüfung vorbereiten.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 15.03.2019 18:00

Dauer: 4 Wochen

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Departement Angewandte Linguistik
LCC Language Competence Center
Lagerstrasse 41, Gebäude ZL

Lerngewohnte Erwachsene, die sich in einer motivierten Gruppe auf die Goethe-Prüfung B2 vorbereiten möchten.

Sie kennen die verschiedenen Aufgabentypen des Goethe-Zertifikats und verfügen über Strategien, um die Prüfungen zum Goethe-Zertifikat B2 zu bestehen.

Sie erhalten Informationen zum Ablauf der Prüfung und zu den Prüfungsformaten der Module „Lesen“, „Hören“, „Schreiben“ und „Sprechen“. Sie trainieren das Lösen der verschiedenen Aufgabentypen, erhalten wertvolle Hinweise dazu und werden individuell beraten, wie Sie erfolgreich die Prüfung bestehen können.

Damit Sie optimal von diesem Kurs profitieren können, ist das Schreiben von Texten und Lösen von Aufgaben zu Hause unerlässlich.

Präsenzunterricht und Selbststudium

Abendkurs
3 Lektionen pro Woche (4 x 3 Lektionen)

15. März – 5. April 2019
Freitag, 18:00 – 20:25

Deutschkenntnisse auf Stufe B2

Wir testen Ihre Deutschkenntnisse mit einem ZHAW-Einstufungstest. Erfahrene Dozierende beraten Sie danach in einem persönlichen Gespräch. Informationen zu den Einstufungstests

Eine Anmeldung für diesen Kurs ist möglich, wenn

Einstufungstests und Beratungen
Eine Anmeldung zu den publizierten Einstufungstests ist nicht notwendig.

Schriftliche Anmeldung
Sie können sich schriftlich anmelden, wenn Sie ein aktuelles B1-Zertifikat (Goethe-Institut, telc, ÖSD; nicht älter als ein Jahr) vorlegen und zur Zeit einen B2-Kurs besuchen oder wenn Sie einen ZHAW-Einstufungstest gemacht haben.

Persönliche Anmeldung
Sie können sich nach einem Einstufungstest und einem Beratungsgespräch persönlich anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss
Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist möglich, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

15.03.2019 18:00 23.02.2019 Anmeldung

Infomaterial bestellen