Deutsch Goethe-Zertifikat C2: Modul Schreiben (Abendkurs) Zürich

Ihre Deutschkenntnisse sind schon fast auf Stufe C2 und Sie möchten sich besonders in der schriftlichen Kommunikation verbessern, da Sie das Goethe-Zertifikat ablegen möchten.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 26.09.2018 18:00

Dauer: 14 Wochen

Bemerkung zu den Kosten: Zahlung in 2 Raten zu je CHF 490 möglich

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Departement Angewandte Linguistik
LCC Language Competence Centre
Lagerstrasse 41

Lerngewohnte Erwachsene, die in einer motivierten Gruppe ihre Schreibkompetenzen verbessern und sich auf die Goethe-Prüfung vorbereiten möchten.

Sie können auch längere Texte zu verschiedenen aktuellen Themen korrekt und strukturiert schreiben und dabei Ihre Ansichten differenziert ausdrücken. Sie kennen die Schreibaufgaben des Goethe-Zertifikats C2 und sind für die Prüfung vorbereitet.

Sie erarbeiten die notwendigen Redemittel und Strategien, um längere Texte zu verschiedenen aktuellen Themen korrekt und strukturiert schreiben zu können. Durch verschiedene Übungen trainieren Sie auch die relevanten Grammatikstrukturen.

Damit Sie optimal von diesem Kurs profitieren können, ist das Schreiben von Texten zu Hause unerlässlich.

Präsenzunterricht und Selbststudium

Abendkurs
2,5 Lektionen pro Woche

26. September 2018 – 16. Januar 2019
Mittwoch, 18:00 - 20:00

Deutschkenntnisse ab Stufe C2

Wenn Sie kein Zertifikat (Goethe, telc, ÖSD) auf Stufe C1 haben, machen Sie den ZHAW-Einstufungstest.
Erfahrene Dozierende beraten Sie danach in einem persönlichen Gespräch. Informationen zu den Einstufungstests

Eine Anmeldung für diesen Kurs ist möglich, wenn

Einstufungstests und Beratungen
Eine Anmeldung zu den publizierten Einstufungstests ist nicht notwendig.

Schriftliche Anmeldung
Sie können sich schriftlich anmelden, wenn Sie ein aktuelles A2-Zertifikat  (Goethe-Institut, telc oder ÖSD; nicht älter als ein Jahr) vorlegen oder wenn Sie einen ZHAW-Einstufungstest gemacht haben.

Persönliche Anmeldung
Sie können sich nach einem Einstufungstest und einem Beratungsgespräch persönlich anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss
Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist möglich, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

26.09.2018 18:00 12.09.2018 Anmeldung

Infomaterial bestellen