Projekt- und Prozessmanagement im Bereich Terminologie

Die Teilnehmenden eignen sich in Seminaren, Übungen, Workshops und selbstständiger Arbeit ein solides, anwendungsorientiertes Wissen im Bereich Terminologie an. Am Ende des Kurses können sie ihre terminologischen Kenntnisse in unterschiedlichen Praxisgebieten gezielt und den Anforderungen der Berufswelt entsprechend einsetzen.Sie sind in der Lage, auch komplexere Terminologieprojekte selbstständig zu planen und durchzuführen.

Der Weiterbildungskurs kann als Modul dem CAS-Lehrgang Terminologie angerechnet werden.

Abschluss: Kursbestätigung (4 ECTS)

Start: auf Anfrage

Dauer: 40 Lektionen an 5 Präsenztagen

Durchführungsort: ZHAW, Theaterstrasse 15c, 8401 Winterthur

Zielpublikum sind ÜbersetzerInnen und DolmetscherInnen mit Hochschulabschluss und/oder langjähriger Berufspraxis, Fachleute aus dem Bereich Technikkommunikation sowie weitere interessierte Berufsleute.

Die Teilnehmenden eignen sich in Seminaren, Übungen, Workshops und selbstständiger Arbeit ein solides, anwendungsorientiertes Wissen im Bereich Terminologie an. Am Ende des Kurses können sie ihre terminologischen Kenntnisse in unterschiedlichen Praxisgebieten gezielt und den Anforderungen der Berufswelt entsprechend einsetzen. Sie sind in der Lage, auch komplexere Terminologieprojekte selbstständig zu planen und durchzuführen.

Die Teilnehmenden schliessen den Weiterbildungskurs mit einer Präsentation zum Thema Projekt- bzw. Prozessmanagement ab.

Der Kurs findet berufsbegleitend statt und umfasst rund 40 Lektionen an 5 Präsenztagen.

Beate Früh

Terminologin und Inhaberin von Büro b3 Terminologiemanagement (Kursteil Projektmanagement)

Dr. Rachel Herwartz

Linguistin und Inhaberin von TermSolutions - Terminology Solutions & Services (Kursteil Prozessmanagement)

Voraussetzung für die Teilnahme ist der Abschluss einer Übersetzer- oder Dolmetscherausbildung auf Hochschulniveau. Interessierte mit anderer Vorbildung können ebenfalls aufgenommen werden; über ihre Aufnahme entscheidet die Kursleitung. Bedingungen für die Teilnahme sind zudem solide Computer-Grundkenntnisse.

auf Anfrage auf Anfrage