Schreiben für Fortgeschrittene (Abendkurs) Zürich

Sie möchten beim Schreiben an Sicherheit gewinnen und Schreibaufgaben in Alltag, Studium und Beruf, wie Briefe, Berichte, Protokolle, Stellungnahmen, angemessen bewältigen. Sie üben typische Formulierungen und Strukturen und finden schliesslich die richtigen Worte zum richtigen Anlass.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 13.03.2018 19:00

Dauer: 15 Wochen

Bemerkung zu den Kosten: Zahlung in 2 Raten zu je CHF 445 möglich

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Departement Angewandte Linguistik
LCC Language Competence Centre
Lagerstrasse 41

Personen, die Deutsch als Zweitsprache lernen oder gelernt haben und ihre Schreibkompetenzen für Studium, Beruf und Alltag verbessern wollen.

Sie kennen den Ablauf des Schreibprozesses und können Texte zielgerichtet und korrekt formulieren.

Sie üben das Beschreiben, Berichten, Zusammenfassen und Argumentieren. Sie lernen, aus welchen Phasen der
Schreibprozess  besteht und wie gute Texte entstehen. Sie können sich aktiv Feedback holen und in Ihren Texten
verarbeiten. Mit abwechslungsreichen Aufgaben festigen und vertiefen Sie das Gelernte auch zu Hause.

Präsenzunterricht und Selbststudium (ca. 3 Stunden pro Woche)

Abendkurs
2 Lektionen/Woche
(plus ca. 3 Stunden eigenständige Arbeit/Woche am PC)

13. März – 19. Juni 2018
Dienstag, 19:00 – 20:30

Prof. Dr. Joachim Hoefele

Deutschkenntnisse auf Stufe C1

Wenn Sie kein Zertifikat (Goethe, telc, ÖSD, nicht älter als 1 Jahr) auf Stufe C1
haben, machen Sie den ZHAW-Einstufungstest. Erfahrene Dozierende beraten Sie danach in einem persönlichen Gespräch.  Informationen zu den Einstufungstests

Eine Anmeldung für diesen Kurs ist möglich, wenn

Einstufungstests und Beratungen

Eine Anmeldung zu den publizierten Einstufungstests ist nicht notwendig.

Schriftliche Anmeldung

Sie können sich schriftlich anmelden, wenn Sie ein aktuelles Zertifikat (Goethe-Institut, telc, ÖSD; nicht älter als ein Jahr) vorlegen und je nach Vorkenntnissen eine Schreibaufgabe gelöst haben.

Persönliche Anmeldung

Sie können sich nach einem Einstufungstest und einem Beratungsgespräch persönlich anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss

Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist möglich, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

13.03.2018 19:00 24.02.2018

Infomaterial bestellen