Schreiben für Fortgeschrittene in Beruf und Studium C1 (Abendkurs) Zürich

Sie können sich im Alltag mündlich mühelos verständigen und Texte gut verstehen, Sie möchten jedoch sicherer werden und anspruchsvolle Texte – in Alltag, Studium und Beruf – zielsicher und möglichst fehlerfrei schreiben können.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 12.03.2019 19:00

Dauer: 15 Wochen

Bemerkung zu den Kosten: Zahlung in 2 Raten zu je CHF 445 möglich

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Departement Angewandte Linguistik
LCC Language Competence Centre
Lagerstrasse 41

Personen, die Deutsch als Zweitsprache lernen oder gelernt haben und ihre Schreibkompetenzen für Studium, Beruf und Alltag verbessern wollen.

In diesem Kurs üben Sie das Beschreiben, Berichten, Zusammenfassen und schriftliche Argumentieren, damit Sie in Alltag, Studium und Beruf angemessen und wirkungsvoll schreiben können. Sie lernen, aus welchen Phasen der Schreibprozess besteht und wie gute Texte entstehen. Sie können sich aktiv Feedback holen und Ihre Texte selbständig überarbeiten. Sie lernen Ressourcen kennen, die Sie beim Schreiben verschiedener Texte unterstützen. Mit abwechslungsreichen Aufgaben festigen und vertiefen Sie das Gelernte auch zu Hause. Regelmässiges, individuelles Feedback des Dozenten über die Lernplattform Moodle ermöglicht Ihnen, Ihre schriftlichen Kompetenzen nach Ihren Bedürfnissen kontinuierlich aufzubauen.

Präsenzunterricht und Selbststudium (ca. 3 Stunden pro Woche); Texte werden auf die ZHAW-Lernpattform Moodle hochgeladen und vom Dozenten korrigiert und kommentiert.

Abendkurs
2 Lektionen/Woche
(plus ca. 3 Stunden eigenständige Arbeit/Woche am PC)

12. März – 18. Juni 2019
Dienstag, 19:00 – 20:30

Prof. Dr. Joachim Hoefele

Deutschkenntnisse auf Stufe B2

Wenn Sie kein Zertifikat (Goethe, telc, ÖSD, nicht älter als 1 Jahr) auf Stufe B2
haben, machen Sie den ZHAW-Einstufungstest. Erfahrene Dozierende beraten Sie danach in einem persönlichen Gespräch.  Informationen zu den Einstufungstests

Eine Anmeldung für diesen Kurs ist möglich, wenn

Einstufungstests und Beratungen

Eine Anmeldung zu den publizierten Einstufungstests ist nicht notwendig.

Schriftliche Anmeldung

Sie können sich schriftlich anmelden, wenn Sie ein aktuelles Zertifikat (Goethe-Institut, telc, ÖSD; nicht älter als ein Jahr) vorlegen und je nach Vorkenntnissen eine Schreibaufgabe gelöst haben.

Persönliche Anmeldung

Sie können sich nach einem Einstufungstest und einem Beratungsgespräch persönlich anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss

Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist möglich, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

12.03.2019 19:00 23.02.2019 Anmeldung

Infomaterial bestellen