Schreiben im Beruf C2 (Abendkurs) Zürich

Sie haben sehr gute Deutschkenntnisse, sind aber am Arbeitsplatz manchmal unsicher, ob Ihre Texte korrekt und im Stil angemessen sind?

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 19.09.2018 17:30

Dauer: 15 Wochen

Bemerkung zu den Kosten: Zahlung in 2 Raten zu je CHF 435 möglich

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Departement Angewandte Linguistik
LCC Language Competence Centre
Lagerstrasse 41

Lerngewohnte Erwachsene, die in einer motivierten Gruppe Ihre Deutschkenntnisse für den Beruf verbessern möchten.

Sie verbessern Ihre schriftliche Kompetenz in beruflichen Situationen.

In diesem Kurs üben Sie das Schreiben von beruflichen Texten wie E-Mails, Geschäftsbriefen, Protokollen, Prozessbeschreibungen und Zusammenfassungen. Sie setzen sich vertieft mit den spezifischen Merkmalen beruflicher Textsorten auseinander, differenzieren Ihren Wortschatz und feilen am professionellen Schreibstil.

Ausserdem trainieren Sie das korrekte Schreiben, lernen die relevante Grammatik richtig zu benutzen und beschäftigen sich mit den Regeln der Orthographie und Zeichensetzung. Sie erarbeiten sich im Kurs zudem Strategien, um Unsicherheiten beim Schreiben selbstständig klären zu können.

Schriftliche Aufgaben helfen Ihnen, Gelerntes anzuwenden, Ihre Sprachkompetenzen zu erweitern und stilsicherer zu werden. Zum Kurs gehört deshalb auch das Schreiben von Texten im Selbststudium. Dafür sollten Sie 2 Stunden pro Woche einplanen.

Präsenzunterricht und Selbststudium

Abendkurs
2 Lektionen/Woche
(plus etwa 2 Stunden/Woche für Hausaufgaben)

19. September 2018 – 16. Januar 2019
Mittwoch, 17:30 – 19:00

Deutschkenntnisse auf Stufe C1

Wenn Sie kein Zertifikat (Goethe, telc, ÖSD) auf Stufe C1 haben, welches nicht älter als 1 Jahr sein darf, machen Sie den ZHAW-Einstufungstest. Erfahrene Dozierende beraten Sie danach in einem persönlichen Gespräch. Informationen zu den Einstufungstests

Eine Anmeldung für diesen Kurs ist möglich, wenn

Einstufungstests und Beratungen
Eine Anmeldung zu den publizierten Einstufungstests ist nicht notwendig.

Schriftliche Anmeldung
Sie können sich schriftlich anmelden, wenn Sie ein aktuelles C1-Zertifikat vorlegen oder wenn Sie einen ZHAW-Einstufungstest gemacht haben.

Persönliche Anmeldung
Wenn Sie kein C1-Zertifikat haben, können Sie sich nach einem Einstufungstest und einem Beratungsgespräch persönlich anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss
Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist möglich, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

19.09.2018 17:30 03.09.2018 Anmeldung

Infomaterial bestellen