CAS Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie

Im CAS Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie werden Fachwissen sowie Lösungsansätze für die Spezialisierung im Bereich der geriatrischen Physiotherapie vermittelt. Sie erlangen die Fähigkeit, ältere Menschen mit ihren altersentsprechenden Veränderungen und Erkrankungen unter Berücksichtigung der bio-psycho-sozialen Faktoren gezielt und patientengercht zu behandeln.
Die drei Module können in beliebiger Reihenfolge oder als einzelne Kurse absolviert werden. Zudem wird das CAS für den MAS Management in Physiotherapie als fachliches Wahlpflicht-CAS anerkannt.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie (15 ECTS)

Start: laufend

Dauer: 19 Tage

Bemerkung zu den Kosten:
zusätzliche Gebühren:
CHF 300.00 einmalige Einschreibegebühr für erstmalige Anmeldung zu einem MAS / CAS
CHF 200.00 Gebühr für Dossierprüfung (bei Anmeldung "Aufnahme sur Dossier", unabhängig vom Zulassungsentscheid)

Bei Absolvierung des gesamten CAS können Sie während der Studiendauer kostenlos ein zusätzliches Current Clinical Topic (CCT) nach Wahl aus dem CCT-Gesamtangebot der Physiotherapie besuchen.

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt. Die Anschaffung weiterer spezifischer Fachliteratur ist fakultativ und geht zu Lasten der Teilnehmenden.

Preisänderungen sind vorbehalten.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese sind in wenigen Gehminuten vom Bahnhof Winterthur erreichbar.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie doch die nächste Infoveranstaltung des Instituts für Physiotherapie.

Physiotherapeutinnen und –therapeuten FH/HF

Sie erlangen die Fähigkeit, als Expertin oder Experte in geriatrischer Physiotherapie ältere Menschen mit ihren altersentsprechenden Veränderungen und Erkrankungen unter Berücksichtigung der bio-phsycho-sozialen Faktoren gezielt und patientenorientiert zu behandeln.

Dieses CAS besteht aus drei Modulen, die sowohl in beliebiger Reihenfolge als auch als einzlne Kurse absolviert werden können. Die Module 1 und 2 beinhalten Current Clinical Topics (CCT). Dabei handelt es sich um zweitägige Weiterbildungskurse zu aktuellen Themen aus der Praxis. Hier wird kompaktes Wissen praktisch vermittelt und diese Kurse können auch einzeln, ohne Besuch des ganzen Moduls oder des gesamten CAS, absolviert werden.

Modul 1: Mobilität im Alter - Fokus Sensomotorik

Modul 2: Mobilität im Alter - Fokus Neuropsychologie / Kognition

Modul 3: Spezialwissen Gerontologie / Geriatrie
Das Modul 3 besteht aus fünf Kontakttagen, an welchen die Themen Ethik, Gerontologie, Akutgeriatrie und Palliative Care vertieft werden.

Unsere ausgewiesenen und erfahrenen Dozierenden vermitteln spezialisiertes Fachwissen. Sie sind stark in der Praxis verankert und gut vernetzt mit der fachspezifischen klinischen Forschung.
Im CAS Klinische Expertise in Geriatrischer Physiotherapie kommt das Blended Learning zur Anwendung: Präsenzlernen wird mit informations- und kommunikationstechnologiegestütztem Lernen ergänzt.

Kursdaten (Änderungen sind vorbehalten):
Modul 1: Mobilität im Alter - Fokus Sensomotorik
24.05.2019
25.05.2019
28.06.2019
29.06.2019
Die weiteren Daten sind in Planung und werden so bald wie möglich aufgeschaltet.

Modul 2: Mobilität im Alter - Fokus Neuropsychologie / Kognition
(Modulanmeldung oder CAS-Einstieg möglich)
Nächste Durchführung: 2019 / Die Daten sind in Planung und werden so bald wie möglich aufgeschaltet.

Modul 3: Spezialwissen Geontologie / Geriatrie
(Modulanmeldung oder CAS-Einstieg möglich)
Nächste Durchführung: 2020 / Die Daten sind in Planung und werden so bald wie möglich aufgeschaltet.

Unterrichtszeit:

laufend laufend Anmeldung