CAS Klinische Expertise in Muskuloskelettaler Physiotherapie

Das CAS Klinische Expertise in Muskuloskelettaler Physiotherapie vermittelt eine fundierte Vertiefung der Physiotherapie im muskuloskelettalen Bereich. Die Weiterbildung befähigt Sie, die Behandlungsmethoden im Rahmen des klinischen Denkprozesses und im evidenzinformierten Ansatz individuell bei den Patientinnen und Patienten einzusetzen. Sie beherrschen die am häufigsten angewendeten Untersuchungen des muskuloskelettalen Systems sowie eine breite Palette an Behandlungstechniken und -optionen. Sie sind imstande, ernste Pathologien und mögliche Gefahrensituationen (Red Flags) zu erkennen.
Teilnehmenden, welche gewisse Vorkurse (z.B. OMT, Maitland, etc.) abgeschlossen haben, kann ein Teil der Leistungen angerechnet werden. Details dazu können Sie dem Factsheet entnehmen, siehe Downloadbereich.

Dieses CAS kann separat oder als erstes CAS des MAS Muskuloskelettale Physiotherapie absolviert werden. Zudem kann das dritte Modul, Medizinisches Spezialwissen, als separater Weiterbildungskurs absolviert werden.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies Klinische Expertise in Muskuloskelettaler Physiotherapie (15 ECTS)

Start: auf Anfrage

Dauer: 21 Tage

Bemerkung zu den Kosten:

CHF 300.00 einmalige Einschreibegebühr für erstmalige Anmeldung zu einem MAS / CAS
CHF 200.00 Gebühr für Dossierprüfung (bei Anmeldung "Aufnahme sur Dossier", unabhängig vom Zulassungsentscheid)

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt. Die Anschaffung weiterer spezifischer Fachliteratur ist fakultativ und geht zu Lasten der Teilnehmenden.

Preisänderungen sind vorbehalten.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenigen Gehminuten ab dem Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie für detaillierte Informationen die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie.

Physiotherapeutinnen und -therapeuten FH/HF

Die Studierenden beherrschen die am häufigsten angewendeten Untersuchungen des muskuloskelettalen Systems:

Im CAS Klinische Expertise in Muskuloskelettaler Physiotherapie kommt das Blended Learning zur Anwendung. Dies ist ein integriertes Lernkonzept, das die heute verfügbaren Möglichkeiten der Vernetzung über Inter- und Intranet in einem sinnvollen Lernarragement sowie in Verbindung mit klassischen Lernmethoden und -medien nutzt.

zeitlicher Aufwand:

Nächste Durchführung 2020
Die Daten sind in Planung und werden so bald wie möglich aufgeschaltet.

Unterrichtszeiten:

auf Anfrage 06.01.2018 Anmeldung