CAS Vertiefung in Muskuloskelettaler Physiotherapie

Das CAS Vertiefung in Muskuloskelettaler Physiotherapie ist ein Angebot für Teilnehmende des MAS Muskuloskelettale Physiotherapie. Es wird als Vertiefungs-CAS absolviert und befasst sich mit Behandlungsmethoden, welche im klinischen Denkprozess auf hohem technischem Niveau einzusetzen sind.
Im CAS Vertiefung in Muskuloskelettaler Physiotherapie werden den Teilnehmenden Inhalte angerechnet, welche sie bereits in IMTA- oder GAMT-Kursen absolviert haben. Details dazu entnehmen Sie bitte dem Factsheet / Infoflyer im Downloadbereich.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies Vertiefung in Muskuloskelettaler Physiotherapie (15 ECTS)

Start: auf Anfrage

Dauer: 19 Tage

Bemerkung zu den Kosten:
zusätzliche Gebühren:
CHF 200.00 Gebühr für Dossierprüfung (bei Anmeldung "Aufnahme sur Dossier", unabhängig vom Zulassungsentscheid)

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt. Die Anschaffung weiterer spezifischer Fachliteratur ist fakultativ und geht zu Lasten der Teilnehmenden.

Preisänderungen sind vorbehalten.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenigen Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Das CAS richtet sich an Physiotherapeutinnen und -therapeuten, die den MAS Muskuloskelettale Physiotherapie absolvieren.

Die Studierenden

Modul 1 - Manipulation und Triggerpunkte
Manipulation
Triggerpoints advanced

Modul 2 - Spezialthemen 1
Kiefer- und Gesichtsschmerzen
Kopfschmerzen und Schwindel
CRPS und Neuropathien
Integrationstag: Chronische Schmerzen

Modul 3 - Spezialthemen 2
Knie- und Schulterrehabilitation
Trainingslehre und Bewegungslabor
Neurodynamik
Integrationstag: Guidelines und Recommendations

Bei Modul 2 und 3 können einzelne Themen als separate 2tägige Kurse - Advanced Current Clinical Topics (AdCCT) - absolviert werden. Detailinfo und Angaben betreffend Zulassung finden Sie via Links auf die Angebotsseiten.

Es kommt das Blended Learning zur Anwendung. Dies ist ein integriertes Lernkonzept, das die heute verfügbaren Möglichkeiten der Vernetzung über Inter- und Intranet in einem sinnvollen Lernarrangement sowie in Verbindung mit klassischen Lernmethoden und -medien nutzt.

zeitlicher Aufwand

Schweizerischer Verband Orthopädischer Manipulativer Physiotherapie (svomp)

Kursdaten 2021 (Änderungen sind vorbehalten):
Nächste Durchführung voraussichtlich 2021. Die Daten sind in Planung und werden so bald wie möglich aufgeschaltet.

Kurszeiten:

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung