Current Clinical Topic: Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern mit ausgeprägter Hypotonie

Gewichtung Kursinhalt
Wissen:
●●●○○
theoretisches und wissenschaftliches Fachwissen

Anwendung: ●●○○○
praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Details Kursinhalt
Ausgeprägte Hypotonie im Kindesalter ist ein Überbegriff, der äusserst viele und sehr unterschiedliche Diagnosen umfasst. Im Kurs werden die wesentlichen Merkmale der verschiedenen Diagnosen vermittelt mit dem Ziel, eine Differentialdiagnostik vornehmen zu können. Es werden Möglichkeiten der Befunderhebung, die praktische Anwendung von Therapieprinzipien und -ansätzen behandelt. Weiter wird der gezielte Einsatz von Hilfs- und Therapiemitteln besprochen.

Abschluss: Kursbestätigung, Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern mit ausgeprägter Hypotonie

Start: auf Anfrage

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:
Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT's können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese sind in nur wenigen Gehminuten vom Bahnhof Winterthur erreichbar.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Vorlesungen, praktisches Üben, Reflektieren, Fallbeispiele (Videos sind sehr erwünscht)

Nächste Durchführung 2019.
Die Daten sind in Planung und werden so bald wie möglich aufgeschaltet.

Kurszeiten:

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung