Current Clinical Topic: Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern mit ausgeprägter Hypotonie

Gewichtung Kursinhalt
Wissen:
●●●○○
theoretisches und wissenschaftliches Fachwissen

Anwendung: ●●○○○
praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Details Kursinhalt
Ausgeprägte Hypotonie im Kindesalter ist ein Überbegriff, der äusserst viele und sehr unterschiedliche Diagnosen umfasst. Sie lernen die wesentlichen Merkmale der verschiedenen Diagnosen kennen mit dem Ziel, eine Differentialdiagnostik vornehmen zu können. Sie befassen sich mit den Möglichkeiten der Befunderhebung, der praktischen Anwendung von Therapieprinzipien und -ansätzen und besprechen den gezielten Einsatz von Hilfs- und Therapiemitteln.

Abschluss: Kursbestätigung, Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern mit ausgeprägter Hypotonie

Start: 14.03.2019

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:
Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT's können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese sind in nur wenigen Gehminuten vom Bahnhof Winterthur erreichbar.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Vorlesungen, praktisches Üben, Reflektieren, Fallbeispiele (Videos sind sehr erwünscht)

Elena Mitteregger, MScPT

Kurstage 2019 (Änderungen vorbehalten):
14.03.2019
15.03.2019

Kurszeiten:

Angebotsrhythmus:
Dieser Kurs wird in der Regel jährlich durchgeführt.

14.03.2019 14.02.2019 Anmeldung