Current Clinical Topic: Einstellungs- und Haltungsanomalien, Schulterdystokie

Einstellungs- und Haltungsanomalien sind oft Ursache von protrahierten Geburtsverläufen. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse zu besonderen Geburtsverläufen, lernen Massnahmen zur Optimierung der Kindslage kennen und können anhand von spezifischen Kriterien eine erschwerte Schulterentwicklung von einer Schulterdystokie unterscheiden und entsprechende Lösungsmechanismen professionell anwenden.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul "Regelwidrigkeiten in der Geburtshilfe".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.

Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 Credits ab.

Abschluss: Kursbestätigung: Einstellungs- und Haltungsanomalien, Schulterdystokie

Start: auf Anfrage

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 200.--

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenigen Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Sie sind in der Lage:

Fachvortrag, Videopräsentation, Praktische Übungen, Fallberichte, Diskussion

Unterrichtszeiten:
in der Regel von 09.15 - 16.30 Uhr (Ausnahmen sind möglich)

Dozentin folgt

Kursdaten 2020