Current Clinical Topic: Einstellungs- und Haltungsanomalien, Schulterdystokie

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.

Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 Credits ab.

Einstellungs- und Haltungsanomalien sind oft Ursache von protrahierten Geburtsverläufen. In dieser 2-tägigen Weiterbildung vertiefen Sie ihre Kenntnisse zu besonderen Geburtsverläufen, lernen Massnahmen zur Optimierung der Kindslage kennen und können anhand von spezifischen Kriterien eine erschwerte Schulterentwicklung von einer Schulterdystokie unterscheiden und entsprechende Lösungsmechanismen professionell anwenden.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul "Regelwidrigkeiten in der Geburtshilfe".

Abschluss: Kursbestätigung: Einstellungs- und Haltungsanomalien, Schulterdystokie

Start: 10.07.2018

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 200.-

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenigen Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit