Current Clinical Topic: Evidenzbasierte Betreuung im physiologischen Wochenbett

In diesem Tageskurs liegt der Fokus auf der praktischen Tätigkeit in der Wochenbettbetreuung im klinischen, wie auch im ausserklinischen Kontext. Sie frischen Ihre Grundkenntnisse auf und erweitern und vertiefen Ihre Kompetenzen, um eine professionelle, bedürfnisorientierte und auf Gesundheit ausgerichtete Wochenbettbetreuung anbieten zu können.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul „Wochenbettbetreuung durch die Hebamme".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.
Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 ECTS ab.

Abschluss: Kursbestätigung: Evidenzbasierte Betreuung im physiologischen Wochenbett

Start: 13.03.2019

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 100.00

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Hebammen, Pflegefachfrauen, Studierende

Sie erweitern und vertiefen Ihr Verständnis für die physiologischen Prozesse der postpartalen Phase und Neugeborenenperiode.

Sie verfügen über Fachwissen und Fähigkeiten, um eine evidenz- und bedürfnisorientierte Betreuung im Wochenbett anbieten zu können.

Vorlesungen, Gruppen- und Einzelarbeiten, Fallbesprechungen, Austausch und Reflexion

Sandra Grieder, MSc Midwifery, freipraktizierende Hebamme
Dozentin und Modulverantwortliche, Institut für Hebammen

Kursdatum 2019 (Änderungen vorbehalten):
13.03.2019

13.03.2019 13.02.2019 Anmeldung