Current Clinical Topic: Functional Strength Measure (FSM) - Kraftmessung bei Kindern

Gewichtung Kursinhalt
Wissen:
●●○○○
theoretisches und wissenschaftliches Fachwissen

Anwendung: ●●●○○
praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Details Kursinhalt
In der Praxis sind Sie gefordert, Muskelschwächen zu erkennen und diese auch zu messen. Der Functional-Strength-Measure-Test (FSM-Test) besteht aus acht Items: je vier für die oberen und vier für die unteren Extremitäten. Er ist ein valides Instrument, welches im therapeutischen Alltag sehr gut zur Anwendung kommen kann. Die Testdauer beträgt 30 Minuten. Sie lernen im Kurs diesen Test anzuwenden und zu interpretieren damit Sie Kindern mit einer Koordinationsschwäche (DCD, CP) ein gezieltes, individuelles Training anbieten können.

Abschluss: Kursbestätigung, Functional Strength Measure (FSM) - Kraftmessung bei Kindern mit Koordinationsproblemen

Start: 02.07.2018

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT's können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese sind ab Bahnhof Winterthur in nur wenigen Gehminuten erreichbar.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Kinderphysiotherapeutinnen und -physiotherapeuten FH/HF
Ergotherapeutinnen und -therapeuten FH/HF

Referate, praktisches Arbeiten, Gruppenarbeiten, Diskussion, Videos, Anschauungsmaterial, Selbsterfahrung, Selbststudium

Kursdaten (Änderungen sind vorbehalten):
02.07.2018
03.07.2018