Current Clinical Topic: Infant Motor Profile

praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Anrechenbarkeit:
CAS Spezialbereiche in Pädiatrischer Physiotherapie
(Vertiefungsrichtungen Allgemeine Kinderphysiotherapie und COPCA)

Details Kursinhalt
Infant Motor Profile (IMP) ist ein neuartiges videobasiertes Assessment zur Beurteilung der motorische Entwicklung von Säuglingen im Alter von 3 bis 18 Monaten. Während einer Spiel-Session wird spontanes motorisches Verhalten in Rücken-, Bauchlage, im Sitzen, Stehen und Gehen sowie Reichen und Greifen beurteilt. IMP liefert Informationen über das motorische Repertoire und die Fähigkeit zu adaptivem Verhalten des Kindes. IMP Domänen sind Variation, Adaptivität, Performanz, Symmetrie und Bewegungsflüssigkeit. Erste Studien zeigen eine gute Reliabilität und eine vielversprechende Validität.

Abschluss: Kursbestätigung, Infant Motor Profile

Start: 14.05.2019

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:
Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Unterrichtssprachen: Deutsch, Englisch

Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten mit Erfahrung in der Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern

Referate, Diskussion, Videos, gemeinsame IMP Beurteilung von Videos, Selbststudium

Prof. Dr. med. Mijna Hadders-Algra, Professorin in der Entwicklungsneurologie der Kinderklinik des medizinischen Universitätsspitals in Groningen (UMCG), NL

Kursdaten 2019 (Änderungen sind vorbehalten):
14.05.2019
15.05.2019

Kurszeiten:
09.15 - 16.30 Uhr (7 Lektionen)

Angebotsrhythmus:
Dieser Kurs wird in der Regel alle zwei Jahre durchgeführt.

14.05.2019 14.04.2019 Anmeldung