Current Clinical Topic: Interventionen MSK bei Kindern und Jugendlichen - Wirbelsäule

Gewichtung Kursinhalt
Wissen:
●●○○○
theoretisches und wissenschaftliches Fachwissen

Anwendung: ●●●○○
praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Anrechenbarkeit:
CAS Klinische Expertise in Pädiatrischer Physiotherapie

Details Kursinhalt
Der Kurs vermittelt Kenntnisse und praktische Fähigkeiten in der Befunderhebung, Behandlungsplanung, Behandlung und Evaluation von Kindern und Adoleszenten mit orthopädischen Diagnosen wie einer Haltungsinsuffizienz oder der idiopathischen Skoliose. Neben anatomischen und physiologischen Grundlagen werden vor allem diagnostische Teste, Richtlinien zur Therapie und Rehabilitation, sowie die Anwendung evidenzbasierter Behandlungsmassnahmen praktisch vermittelt.

Abschluss: Kursbestätigung, Interventionen MSK bei Kindern und Jugendlichen - Wirbelsäule

Start: 01.04.2020

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Referate, praktisches Arbeiten (Sportkleider obligatorisch), Gruppenarbeiten, Diskussion, Videos, Anschauungsmaterial, Selbsterfahrung, Selbststudium

Physiotherapeutin oder Physiotherapeut FH oder HF

Kursdaten 2020 (Änderungen vorbehalten):

Kurszeiten:
09.15 - 16.30 Uhr (7 Lektionen)

Angebotsrhythmus:
Dieser Kurs wird in der Regel alle zwei Jahre durchgeführt.

01.04.2020 01.03.2020 Anmeldung