Current Clinical Topic: Kindeswohl – Kindesschutz

Eine kompetente Betreuung von Mutter und Kind in der sensiblen Phase des Wochenbettes gehört zu den Kernaufgaben der Hebammenarbeit. Werden Störungen frühzeitig erkannt und entsprechende Interventionen ergriffen, können schwerwiegende Folgen oftmals vermieden und eine gesunde Mutter-Kind-Beziehung optimal gefördert werden.
Die Teilnehmerinnen lernen frühe Anzeichen einer beeinträchtigten Mutter-Kind-Beziehung  zuzuordnen, entsprechende Massnahmen einzuleiten und Hilfsangebote für die Eltern aufzeigen.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul „Wochenbettbetreuung durch die Hebamme".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.
Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 ECTS ab.

Abschluss: Kursbestätigung: Kindeswohl – Kindesschutz

Start: 13.02.2019

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 100.--

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Hebammen, Pflegefachfrauen, Studierende