Current Clinical Topic: Kommunikation und Bewältigungsstrategien bei Kindern und Jugendlichen

Gewichtung Kursinhalt
Wissen:
●●●●○
theoretisches und wissenschaftliches Fachwissen

Anwendung: ●○○○○
praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Anrechenbarkeit:
CAS Klinische Expertise in Pädiatrischer Physiotherapie

Details Kursinhalt
Inhalt dieser Weiterbildung ist die Kommunikation mit Jugendlichen und die professionelle Gesprächsführung mit Eltern. Sie lernen Bewältigungsstrategien im Kindes- und Jugendalter und deren Bedeutung in der Physiotherapie kennen und verstehen. Fallbeispiele von herausfordernden Situationen tragen dazu bei, diese gemeinsam zu analysieren und zu reflektieren.

Abschluss: Kursbestätigung, Kommunikation und Bewältigungsstrategien bei Kindern und Jugendlichen

Start: 30.10.2018

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten

Referate, praktisches Arbeiten, Gruppenarbeiten, Diskussion, Anschauungsmaterial, Selbsterfahrung, Selbststudium

Physiotherapeutin oder –therapeut FH oder HF

Kurstage (Änderungen sind vorbehalten):
31.10.2018

Kurszeiten:
09.15 – 16.30 Uhr (7 Lektionen)

30.10.2018 30.09.2018 Anmeldung