Current Clinical Topic: Motorische Kontrolle, Kind und Sport

Anrechenbarkeit:
CAS Klinische Expertise in Pädiatrischer Physiotherapie

Details Kursinhalt
Der Kurs vermittelt die Grundlagen der motorischen Kontrolle und Kenntnisse über die Methodik und Didaktik des motorischen Lernens bei Kindern. Neben der Analyse unterschiedlicher motorischer Funktionen und Fertigkeiten wird auch auf die Prinzipien der Trainingslehre im Wachstumsalter eingegangen. Altersadäquate Interventionsmassnahmen und Diagnosen werden angewendet sowie wichtige aussagekräftige Teste besprochen. Zudem wird auf die Evidenz der Sportrehabilitation bei Kindern und Jugendlichen eingegangen.

Abschluss: Kursbestätigung, Motorische Kontrolle, Kind und Sport

Start: 25.05.2018

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten

Referate, Gruppenarbeiten, Diskussion, Videos, Anschauungsmaterial, Selbststudium

Kursdaten (Änderungen sind vorbehalten):
25.05.2018
26.05.2018

Kurszeiten:
09.15 - 16.30 Uhr (7 Lektionen)

Hinweis:
In diesem Kurs wird vieles  praktisch geübt, bitte bringen sie deshalb ihre Sportkleider und – schuhe mit.

Achtung:
Dieser Kurs ist ausgebucht, wir führen eine Warteliste.

25.05.2018 25.04.2018 Anmeldung