Current Clinical Topic: Neue Technologien in der Rehabilitation

Was sind Current Clinical Topics (CCT)
CCT's sind zweitägige Weiterbildungskurse zu aktuellen Themen aus der Praxis, in welchen kompaktes Wissen praktisch vermittelt wird. Unabhängig von der Berufserfahrung geben die Kurse vertiefte Einblicke über den aktuellen Wissensstand des Behandelns typischer klinischer Probleme oder spezifischer Konzepte. Die Kurse können separat oder in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Einige CCT's werden zudem an einzelne CAS angerechnet.

Neue Technologien in der Rehabilitation
Der Kurs vermittelt sowohl theoretische als auch praktische Inhalte in Bezug auf neue Technologien in der Rehabilitation. Es werden Grundlagen der Neurowissenschaften und Ingenieurwissenschaften kompakt und verständlich vermittelt. Sie erhalten Einblicke in die praktische Anwendung neuester Technologien im Klinikalltag und Einblicke in die Entwicklung solcher Technologien in einem Medizinaltechnik-Unternehmen. Zusätzlich können Sie neueste Technologien selbst testen.

Abschluss: Kursbestätigung, Neue Technologien in der Rehabilitation

Start: auf Anfrage

Bemerkung zu den Kosten:

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT's können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Der erste Kurstag findet an der ZHAW in den Gebäuden des Departements Gesundheit in Winterthur und an der Universitätsklinik Balgrist in Zürich statt. Transportmöglichkeiten werden zur Verfügung gestellt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Uniklinik Balgrist
Forchstrasse 340
8008 Zürich

Der zweite Kurstag findet an der ZHAW Departement School of Engineering, Winterthur und in der Firma Hocoma statt. Transportmöglichkeiten werden zur Verfügung gestellt.

ZHAW
School of Engineering
Technikumstrasse 9

Hocoma AG
Industriestrasse 4
8604 Volketswil

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Physiotherapeutinnen und –therapeuten, Ergotherapeutinnen und –therapeuten, Bewegungswissenschaftler, Sportwissenschaftler, Ingenieurswissenschaftler, weitere Interessierte

Vorlesungen, praktisches Üben, Selbsterfahrung, reflektieren

Der Kurs richtet sich an Fachpersonen, die in der Rehabilitation tätig sind. Eine formelle Voraussetzung gibt es nicht.

Kursdaten:

auf Anfrage auf Anfrage