Current Clinical Topic: Pathologien im Wochenbett und beim Stillen

Wann ist ein Wochenbettverlauf noch physiologisch? Um pathologische von physiologischen Wochenbettverläufen klar abgrenzen zu können bedarf es an aktuellem und evidenzbasiertem Fachwissen. In diesem Tageskurs mit Fokus auf die praktische Tätigkeit in der Wochenbettbetreuung gehen Sie gemeinsam mit der Dozentin der oben gestellten Eingangsfrage auf den Grund.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul „Wochenbettbetreuung durch die Hebamme".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.
Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 ECTS ab.

Abschluss: Kursbestätigung Pathologien im Wochenbett

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 100.--

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Hebammen, Pflegefachfrauen, Studierende

Sie erweitern ihre Kenntnisse zu den häufigsten Pathologien in der Wochenbettzeit und leiten bei Abweichungen frühzeitig entsprechende Massnahmen ein.

Sie erkennen Stillprobleme, erarbeiten Lösungskonzepte und fördern dadurch die Widerherstellung einer physiologischen Stillbeziehung.

Vorlesungen, Fallbesprechungen, Austausch und Reflexion

Unterrichtszeiten:
in der Regel von 09.15 - 16.30 Uhr (Ausnahmen sind möglich)

Dr. med. Franziska Krähenmann
Leitende Ärztin FMH Gynäkologie und Geburtshilfe
Klinik für Geburtshilfe Universitätsspital Zürich

Das Kursdatum 2020 folgt sobald bekannt.

auf Anfrage auf Anfrage