Current Clinical Topic: Physiologische Anpassungsvorgänge beim Neugeborenen

Wo ist die Grenze des Physiologischen beim Neugeborenen und wie begleiten Sie ein Risiko-Neugeborenes? Die Anpassung an das extrauterine Leben ist  ein komplexer Prozess, der bei Abweichungen von der Physiologie von der Hebamme schnelle und kompetente Entscheidungen erfordert. Sie reflektieren und erweitern anhand von Theorie und Fallbesprechungen Ihre Praxis zur Förderung der Gesundheit des Neugeborenen.

Bitte beachten Sie auch den Aufbaukurs "Clinical Assessment beim Neugeborenen".

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul „Wochenbettbetreuung durch die Hebamme".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.
Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 ECTS ab.

Abschluss: Kursbestätigung: Physiologische Anpassungsvorgänge beim Neugeborenen

Start: 07.04.2020

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 100.--

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Hebammen, Pflegefachfrauen, Studierende