Current Clinical Topic: Psychopathologie im Kontext von Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett

Psychische Probleme reichen von Stimmungsschwankung bis Depression oder Psychose. Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett sind Lebensabschnitte mit besonderen physiologischen Veränderungen und psychischen Anpassungsleistungen. Vertiefen Sie Ihr Wissen zu Frühwarnsymptomen  und störungsspezifischen Symptomen in dieser Zeit, um betroffene Frauen in psychischen Belastungsphasen kompetent zu begleiten.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul "Regelwidrigkeiten in der Geburtshilfe".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.

Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 Credits ab.

Abschluss: Kursbestätigung: Psychopathologie im Kontext von Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett

Start: 18.03.2020

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: Studierende CHF 100.--

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Hebammen, Pflegefachfrauen, Studierende