Current Clinical Topic: Wann, wie und warum entstehen Bewegungen? Was ist deren klinische Relevanz?

Gewichtung Kursinhalt
Wissen:
●●●●○
theoretisches und wissenschaftliches Fachwissen

Anwendung: ●○○○○
praktisches Fachwissen, Transfer, Verknüpfung

Anrechenbarkeit:
CAS Spezialbereiche in Pädiatrischer Physiotherapie

Details Kursinhalt
In diesem Kurs befassen Sie sich auf anregende und anschauliche Weise mit der Entwicklung der menschlichen Spontanmotorik. Die Einführung in die Welt der General Movements (GMs) ermöglicht Ihnen deren besondere Bedeutung zu erkennen. Viele wissenschaftliche Untersuchungen haben bestätigt, dass die Qualität der GMs eine präzise und frühe Voraussagekraft für das sich entwickelnde Nervensystem bietet und somit eine verlässliche diagnostische Grundlage für frühe therapeutische Intervention ermöglicht. Theoretische Inputs werden durch anschauliche Videos von Föten und Frühgeborenen untermauert. Neueste Untersuchungen und wissenschaftliche Erkenntnisse werden besprochen und diskutiert.

Abschluss: Kursbestätigung, Wann, wie und warum entstehen Bewegungen? Was ist deren klinische Relevanz?

Start: 08.11.2019

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten:
Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.
Preisänderungen sind vorbehalten.

Vier frei wählbar absolvierte CCT können zur Kursreihe Current Clinical Topics im Umfang von 5 Credits (ECTS) ausgebaut werden, wenn zusätzlich ein Leistungsnachweis in Form einer Case Study erbracht wird.

Durchführungsort: Die Kurstage finden in den Gebäuden des Departements Gesundheit statt. Diese erreichen Sie in nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Besuchen Sie die nächste Infoveranstaltung der Weiterbildung Physiotherapie für detaillierte Informationen.

Physiotherapeutinnen und -therapeuten FH/HF

Referate, Diskussion, Videos, Selbststudium

Univ. Prof. Dr. Christa Einspieler
Research Unit iDN - interdisciplinary Developmental Neuroscience
Department für Phoniatrie
Medizinische Universität Graz

Kursdaten (Änderungen sind vorbehalten):
08.11.2019
09.11.2019

Kurszeiten:
09.15 - 16.30 Uhr (7 Lektionen)

Angebotsrhythmus:
Dieser Kurs wird in der Regel alle zwei Jahre durchgeführt.

08.11.2019 08.10.2019 Anmeldung