Einblicke in die Berufliche Integration

In diesem eintägigen Kurs besuchen Sie verschiedene Institutionen, die in der beruflichen Integration aktiv sind. Der Tag startet bei der SVA Zürich. Dort stellt Ihnen die Eingliederungsberaterin und Ergotherapeutin Claudia Meier Leistungen für eine erfolgreiche berufliche Integration vor. Anschliessend besuchen Sie die Interinstitutionelle Zusammenarbeit (IIZ). Sie erfahren, wie dieses Gremium alle Akteure in der beruflichen Integration an einen Tisch bringt und koordiniert. Danach essen Sie im Restaurant HOP! Zürich zu Mittag. Dabei sehen Sie, wie in diesem Betrieb Menschen mit erschwertem Zugang zum Arbeitsmarkt auf ihrem Weg zurück ins Berufsleben begleitet werden. Zum Abschluss lernen Sie die Institution Sintegra kennen, welche Eingliederungsmassnahmen für die Invalidenversicherung anbietet. In dieser von und mit Ergotherapeutinnen geführten Institution diskutieren wir, wie und warum sich Ergotherapeutinnen und -therapeuten in diesem Feld engagieren sollten.

Dieser Kurs ist Teil des CAS Best Practice in Ergotherapie – Berufliche Integration und kann daran angerechnet werden.

Abschluss: Kursbestätigung: Einblicke in die Berufliche Integration

Start: 05.07.2018

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: für EVS-Mitglieder CHF 245.-