Ergotherapie bei Kindern mit Cerebralparese

In diesem Weiterbildungskurs im Rehabilitationszentrum Affoltern am Albis geben Ihnen Dr. med. Andreas Meyer-Heim, Chefarzt und ärztlicher Leiter des Rehabilitationszentrums, und Stefanie Stock-Mühlnickel, Ergotherapeutin und stellvertretende Therapieleiterin im Kinderspital beider Basel, Einblick in das Thema Kinder mit Cerebralparese. Neben aktuellsten Erkenntnissen zum Störungsbild lernen Sie spezifische Assessments sowie die am häufigsten angewendeten Therapieansätze kennen und vergleichen diese im Hinblick auf ihre Evidenz. Nicht zuletzt besuchen Sie auch das Robotik-Labor des Rehabilitationszentrums.
Der Kursinhalt richtet sich sowohl an Ergotherapeutinnen und -therapeuten, die ihr Wissen auffrischen möchten, als auch an Teilnehmende, die noch am Anfang ihrer Berufslaufbahn stehen.

Dieser Kurs ist Teil der CAS Best Practice in Ergotherapie der Fachrichtungen Pädiatrie und kann daran angerechnet werden.

Abschluss: Kursbestätigung: Ergotherapie bei Kindern mit Cerebralparese

Start: 16.05.2018

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: für EVS-Mitglieder: 245.-

Durchführungsort: Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs im Rehabilitationszentrum Affoltern am Albis stattfindet.

Ergotherapeutinnen und -therapeuten

Als Absolventin oder als Absolvent

Um Sie beim Erreichen der Ziele zu unterstützen, setzen die Dozierenden folgende Lehr- und Lernformen ein:

PD Dr. med. Andreas Meyer-Heim, Chefarzt und ärztlicher Leiter des Rehabilitationszentrums Affoltern am Albis des Kinderspitals Zürich

Stefanie Stock-Mühlnickel, Ergotherapeutin MSc und stellvertretende Therapieleiterin im Universitäts-Kinderspital beider Basel

Ergotherapeutinnen und -therapeuten

Kursdatum (Änderungen vorbehalten):