Grundlagenwissen Pädiatrie (E-Learning Kurs)

Säuglinge, Kinder und Jugendliche benötigen eine auf ihre Altersstufe angepasste individuelle Pflege. Um kranke Kinder bestmöglich zu pflegen und ihre Bezugspersonen zu unterstützen, benötigen Pflegefachpersonen Pädiatrie spezifisches Fachwissen. Bei der Entwicklung von Kindern und Jugendlichen spielt die Ernährung eine zentrale Rolle. Im Kurs erarbeiten Sie sich Wissen zu einer gesunden Ernährung und lernen den Ernährungsaufbau vom ersten Lebensjahr bis zur Adoleszenz kennen. Im Weiteren werden die wichtigsten Entwicklungsschritte von gesunden Kindern und Jugendlichen thematisiert. Fachwissen über altersspezifische Spiele und deren Bedeutung für eine gesunde Entwicklung wird erarbeitet. Damit werden Sie in der Lage sein, eine altersgerechte Beschäftigung anzubieten. Mögliche Entwicklungsrückstände oder Veränderungen im Verhalten werden erkannt und können im interprofessionellen Team thematisiert werden. Sie werden in der Lage sein eine unterstützende und beratende Rolle gegenüber Eltern und weiteren Bezugspersonen einzunehmen.

Abschluss: Kursbestätigung Grundlagenwissen Pädiatrie

Start: laufend

Dauer: 3 Monate

Bemerkung zu den Kosten: Für Teilnehmende einer Institution des Netzwerks Pflegedienstleitende der Kinderkliniken entstehen keine Kosten.

Durchführungsort: E-Learning Kurse

Der Kurs richtet sich an Pflegefachpersonen, welche neu im Praxisfeld der Pädiatrie tätig sind oder solche die ihr vorhandenes Wissen auffrischen und vertiefen möchten.

Die Teilnehmenden:

Thema Ernährung

Thema Wachstum und Entwicklung

Der Kurs „Grundlagenwissen Pädiatrie“ ist ein E-Learning Kurs. Im Selbststudium wird das notwendige Wissen und die Überprüfung der Kenntnisse selbstständig ausgeführt. Mit der Kursanmeldung werden die Zugangsdaten auf die Plattform Moodle abgegeben. Der Zugang ist während drei Monaten gültig. Innerhalb dieser Zeit müssen die Kurse vollständig absolviert werden. Mit den Kursen kann jederzeit begonnen werden.

Selbststudium

Die Teilnehmenden erhalten nach Kursanmeldung und Eingang der Zahlung den Zugriffscode auf die E-Learning Plattform. Der Zugangscode ist während drei Monaten gültig. Bitte prüfen Sie vor der Kursanmeldung ob Ihr Arbeitgeber bereits über eine Lizenz für die E-Learning Plattform verfügt.

laufend Anmeldung