Handtherapie in der Rheumatologie – Praxis und Evidenz

Dieser zweitägige Kurs bietet Grundlagen zur Pathophysiologie und Pathomechanik bei Arthrose und rheumatoider Arthritis sowie daraus abgeleitete praxis- und evidenzbasierte Möglichkeiten der Behandlung in der Handtherapie. Sie befassen sich mit konservativen und postoperativen Nachbehandlungskonzepten und erhalten grundlegende, therapierelevante Informationen zu Medikamenten und Operationen bei Arthrose und rheumatoider Arthritis. Sie haben die Gelegenheit, Schienen herzustellen und Tapes anzulegen. Auch erfahren Sie Wissenswertes etwa über die Mobilisation und Kräftigung sowie die Möglichkeiten der physikalischen Therapie. Anhand von Theorie und Praxisbeispielen entwickeln Sie Strategien zur Unterstützung Ihrer Patientinnen und Patienten im gelenkschonenden Verhalten im Alltag.

Abschluss: Kursbestätigung: Handtherapie in der Rheumatologie – Praxis und Evidenz

Start: 30.08.2018

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten: für SGHR- und EVS-Mitglieder CHF 490.-

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Ergotherapeutinnen und Ergotherapeuten aus den Arbeitsfeldern Handtherapie, Rheumatologie und Orthopädie