Kindsmisshandlung, häusliche Gewalt - rechtsgültige Dokumentation

Schulärzte können erste Ansprechperson sein, bei Verdacht auf Kindsmisshandlung. Sie sollten deshalb wissen, worauf Sie bei der Gesprächsführung im Falle eines Verdachtes auf Kindsmisshandlung ankommt und was sie berücksichtigen müssen, falls es zu einem Strafverfahren kommt. Anhand von Fallbeispielen und mit Schauspielpatienten lernen sie, worauf sie beim ärztlichen Untersuch und im Umgang mit (potentiellen) Opfern sowie deren Umfeld achten müssen, damit sie ein allfälliges Strafverfahren nicht gefährden.

Der Kurs ist anrechenbar an Modul 2 CAS Schulärztin/Schularzt/School Health Professional nach Abgabe des Leistungsnachweises.

Abschluss: Kursbestätigung „Kinderschutz – rechtsgültige Dokumentation“

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Nachmittag

Durchführungsort: ZHAW