Die Anzahl Menschen, welche an mehr als einer chronischen Erkrankung leiden, nimmt stetig zu. Als Teil der Gesundheitsversorgung soll die Ergotherapie dazu beitragen, den Betroffenen ein möglichst gutes und selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

In diesem Kurs vermitteln Ihnen die Ergotherapeutin Elsbeth Müller, die Psychotherapeutin Dr. Myriam Thoma sowie der Chefarzt der Geriatrischen Klinik St. Gallen, Thomas Münzer, medizinische, gesundheitspolitische und ethische Aspekte von Multimorbidität und Frailty. Zudem befassen Sie sich mit Resilienz als Einflussfaktor in der ergotherapeutischen Behandlung und lernen Merkmale resilienter Menschen am Beispiel von Schweizer Verdingkindern kennen. Als möglichen ergotherapeutischen Zugang zu komplexen Klientensituationen erhalten Sie eine Einführung ins Kawa-Modell und stellen den Bezug zu Ihrem Alltag her.

Dieser Kurs ist Teil der CAS Best Practice in Ergotherapie der Fachrichtungen Berufliche Integration, Geriatrie, Neurologie, Pädiatrie und Psychiatrie und kann daran angerechnet werden.

Abschluss: Kursbestätigung: Multimorbidität und Resilienz als Einflussfaktor in der ergotherapeutischen Behandlung

Start: 15.09.2018

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: für EVS-Mitglieder CHF 245.–

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Ergotherapeutinnen und -therapeuten