Potential der Hebammenarbeit für Mutter-Kind- und Familiengesundheit

Hebammen haben einen direkten Einfluss auf den Gesundheitszustand von Müttern und Säuglingen in einer Bevölkerung. Die Aufgaben und das Potential der Hebammenbetreuung sind abhängig von der Einbettung in das jeweilige Gesundheits- und Finanzierungssystems.
In der Fortbildung reflektieren wir gemeinsam, wie die gesellschaftlichen Bedingungen die Hebammenarbeit beeinflussen, und wie Hebammen das gesundheitsfördernde Potential ihrer Arbeit optimal entfalten können.
Wir diskutieren das gezielte Einsetzen und Erweitern der Handlungsmöglichkeiten auf verschiedenen Ebenen:

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul „Frauen- und Familiengesundheit".

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- und zweitägige Weiterbildungskurse zu spezifischen Themen der Hebammentätigkeit. Unabhängig von der individuellen Berufserfahrung bieten die Kurse vertiefte Einblicke zum aktuellen Wissensstand und eine direkte Umsetzung in die Praxis.
Die CCT können einzeln und in frei wählbarer Reihenfolge besucht werden. Alle Current Clinical Topics lassen sich einzelnen Modulen anrechnen. Ein Modul schliesst schliesst mit einem Leistungsnachweis und 5 ECTS ab.

Abschluss: Kursbestätigung: "Potential der Hebammenarbeit für Mutter-Kind- und Familiengesundheit"

Start: 29.04.2019

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten: für Studierende CHF 200.-

Durchführungsort: Der Kurstag findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Vorlesungen, Diskussionen, Gruppenarbeit und Filmbesprechung