Rheumatoide Arthritis – Handtherapie und Gelenkschutz

Unsere Patienten mit Rheumatoider Arthritis klagen über Schmerzen, Steifigkeitsgefühl, eingeschränkte Beweglichkeit, Kraftlosigkeit und limitierte Handlungsfähigkeit im Alltag.

Dieser Kurs bietet Grundlagen zur Pathophysiologie und -mechanik der Rheumatoiden Arthritis, sowie daraus abgeleitete praxis- und evidenzbasierte Möglichkeiten der Behandlung in der Handtherapie: Schienen, Tapen, Gelenkschutz, Mobilisation, Kräftigung, physikalische Therapien. Der Kurs umfasst sowohl konservative als auch postoperative Behandlungskonzepte. Zusätzlich erhalten Sie grundlegende, therapierelevante Informationen zu Medikamenten und Operationen bei Rheumatoider Arthritis. Nicht zuletzt entwickeln Sie anhand von Theorie und Praxisbeispielen Strategien zur Umsetzung von gelenkschonendem Verhalten im Alltag.

Abschluss: Kursbestätigung: Rheumatoide Arthritis – Handtherapie und Gelenkschutz

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag

Bemerkung zu den Kosten: für SGHR- und EVS-Mitglieder CHF 245.–

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Durchführungsort: Der Kurs findet im Gebäude des Departements Gesundheit, wenige Gehminuten vom Bahnhof Winterthur statt.

ZHAW
Departement Gesundheit
Technikumstrasse 71

Ergotherapeutinnen und -therapeuten, Physiotherapeutinnen und -therapeuten