CAS Bildung in Organisationen strategisch führen

Die Teilnehmenden lernen Personalentwicklung sowie Aus- und Weiterbildungsmassnahmen innerhalb der Organisation als Bildungsmanager/in strategisch aktiv auszurichten, zu gestalten und zu führen.
Der CAS-Lehrgang ist Teil des MAS Ausbildungsmanagement.
Bestandteil der Weiterbildung ist eine Studienreise im Ausland, bei der aus verschiedenen Destinationen ausgewählt werden kann.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Bildung in Organisationen strategisch führen (12 ECTS)

Start: 07.05.2019, 05.05.2020

Dauer: 12 Tage

Bemerkung zu den Kosten: Die Kosten beinhalten Aufnahmegespräch, Unterricht, Fachliteratur sowie Benutzung der Hochschul-Fachbibliotheken, Feedbackgespräch zum Development Center, Supervision, Outdoortraining, Diplomierungsverfahren, Modulabschlüsse sowie ausführliche Unterlagen und Benutzung digitaler Lernmedien.

Durchführungsort: IAP Institut für Angewandte Psychologie und weitere Räume in Zürich und Umgebung.

Im CAS «Bildung in Organisationen strategisch führen» lernen die Teilnehmenden, Personalentwicklung sowie Aus- und Weiterbildungsmassnahmen innerhalb der Organisation strategisch auszurichten, zu gestalten und zu führen.

Die Teilnehmenden

Modul Bildungsorganisationen strategisch ausrichten und führen

Modul Bildungsangebote vermarkten

Modul Qualität in Organisationen entwickeln

Der CAS zeichnet sich durch methodische Vielfalt und die Verknüpfung verschiedener Lernebenen aus. Die theoretischen Inhalte innerhalb der Kurse werden mit digitalen Lernmedien, Referaten, Lehrgesprächen, Übungen, Rollenspielen, Fallstudien, Planspiel, verhaltensorientiertem Training, Praxisberichten von Gastdozenten/-innen sowie durch die Arbeit an Fallbeispielen aus der Praxis der Teilnehmenden vermittelt und vertieft.

Vorbereitende Aufgaben sowie Transferaufgaben ergänzen und vertiefen die Kursthemen. Es wird verstärkt digitales Lernen eingesetzt. Zudem wird grosser Wert auf die kontinuierliche Auseinandersetzung mit den Kernfragen des  Ausbildungsmanagements und dem eigenen Rollenverständnis gelegt.

Die Basis des methodisch-didaktischen Vorgehens stellt das IAP Weiterbildungsverständnis dar.

Diese Weiterbildung wird fast ausschliesslich papierlos geführt. Die Kursunterlagen werden elektronisch zur Verfügung gestellt. Es werden verstärkt digitale Lernformen eingesetzt.

07.05.2019 Anmeldung
05.05.2020 Anmeldung