WBK Die Führungskraft als «Coach»

Der Kurs vermittelt die Möglichkeiten und Grenzen des Einsatzes von Coaching-Tools in der Führung.

Abschluss: Kursbestätigung Die Führungskraft als «Coach»

Start: 11.11.2019, 11.11.2020

Dauer: 2 Tage

Bemerkung zu den Kosten: inkl. Handbuch Angewandte Psychologie für Führungskräfte

Durchführungsort: IAP Institut für Angewandte Psychologie und weitere Räume in Zürich und Umgebung

Geschäfts- und Bereichsleiter/innen, Teamleiter/innen, Projektleiter/innen, Führungspersonen allgemein, Personalveranwortliche

Sie haben ein gutes Verständnis für Coaching.
Sie kennen die Möglichkeiten und Grenzen von Coaching aus der Führungsperspektive:

Sie lernen zentrale Coaching-Tools kennen und anwenden.

Sie erhalten Antworten zu Ihren eigenen konkreten Fragen zu Coaching.

Wenn es um die Thematik "Führungskraft als Coach" geht, dann stehen folgende Fragen im Fokus:

Sinn und Zweck dieses Kurses ist es, Ihnen Antworten auf solche Fragen zu geben.

Warum ein Kurs zu Die Führungskraft als «Coach»?
Gerade oder trotz des anhaltenden Coaching-Booms gibt es selbst unter professionellen Coachs konträre Ansichten darüber, ob die Führungskraft die Rolle des Coachs einnehmen kann. In diesem Seminar soll die Führungsperson darin geschult werden, Möglichkeiten und Grenzen von Coaching zu erkennen und Coaching-Tools sinnvoll in der Führungstätigkeit einzusetzen.

Themen sind unter anderem:

Der Kurs bietet die Gelegenheit die eigene Beratungstätigkeit in der Führungsrolle kritisch zu behandeln und zu reflektieren. Referate, Lehrgespräche und schriftliche Kursunterlagen bilden die theoretischen Ergänzungen dazu.

Kursdaten:
11./12. November 2019