CAS Food Business Management

Kurzbeschreibung

Im CAS Food Business Management stehen die Führungskräfte im Mittelpunkt. Wie gehen wir mit Veränderungen um resp. wie initiieren wir diese? Welches individuelle Führungsverständnis ist vorhanden und wie wird dieses in der Praxis mit den Mitarbeitenden umgesetzt? Führung ist auch gefragt im Zusammenhang mit den möglichen Risiken, welchen die Unternehmen heute und morgen ausgesetzt sind. Diese müssen erkannt, beurteilt und sowohl intern als auch extern kommuniziert und gemanagt werden können.

Auf einen Blick

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Food Business Management (12 ECTS)

Start: laufend

Dauer: 18 Tage

Kosten: CHF 7'980.00

Bemerkung zu den Kosten: CHF 7581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS
Termine und Frühbucherrabatt

Durchführungsort: ZHAW Wädenswil / Zürich / Winterthur

Lageplan: ZHAW in Wädenswil

Unterrichtssprache: Deutsch

Kursdaten und weiterführende Informationen: Bereits definierte Kursdaten weiterer CAS Excellence in Food finden Sie unter www.foodward.ch/termine

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Dieser CAS richtet sich an Führungskräfte und Fachpersonal in der Food- und Umweltbranche, welche neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich und den Umgang mit Risiken kompetenter managen wollen.

Ziele

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Business Management.

Inhalt

Modul Systemisches Change- und Projektmanagement (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Systemisches Change- und Projektmanagement.

Modul Leadership (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Leadership.

Modul Risk Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Risk Management.

Methodik

Theorie-Inputs, Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten, Selbstreflexion, Erfahrungsaustausch, Super- und Intervision.

Unterricht

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

Zur Zeit werden die CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Terminlisten finden Sie hier.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Spezialistinnen und Spezialisten aus den Instituten der ZHAW sowie Gastreferierende mit langjähriger Berufserfahrung.

Kooperationspartner

Verein foodward

BFH/HAFL

Anmeldung

Zulassung

Es werden Grundkenntnisse im Bereich Finanz/BWL vorausgesetzt.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
laufend Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads