CAS Food Finance and Supply Chain Management

Im CAS Food Finance and Supply Chain Management stehen finanzrelevante Kennzahlen im Mittelpunkt.
Die richtige Disposition mit der verderblichen Ware «Food» ist in der margenschwachen Foodbranche ein zentraler Erfolgsfaktor. Um die Stakeholders zu gewinnen, müssen sowohl solide operative als auch strategische Kenn- und Planzahlen überzeugend kommuniziert werden können. Basierend auf solidem theoretischen Wissen trainieren die Teilnehmenden dieses CAS Supply-Chain-Entscheidungen entlang der Wertschöpfungskette in Bezug auf Bilanz und Erfolgsrechnung bis hin zu Investitionsvorhaben und M&A-Prozessen.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Food Finance and Supply Chain Management (12 ECTS)

Start: 14.03.2019

Dauer: 18 Tage

Bemerkung zu den Kosten: CHF 7581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS
Termine und Frühbucherrabatt

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil. Der Kursraum wird in der schriftlichen Teilnahmebestätigung mitgeteilt.

Lageplan: ZHAW in Wädenswil

Kursdaten und weiterführende Informationen: Bereits definierte Kursdaten weiterer CAS Excellence in Food finden Sie unter www.foodward.ch/termine

Dieser CAS richtet sich an alle, die zukünftig Unternehmensstrategien in Foodunternehmen verstehen, formulieren und kontrollieren wollen.
Beispiele Zielpublikum: angehende Business- / Produktions-Controller, angehende Führungsverantwortliche aus Einkauf, Verkauf, Marketing und Operations.

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Finance and Supply Chain Management.

Modul Supply Chain Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Supply Chain Management.

Modul Finanz 1 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Finanz 1.

Modul Finanz 2 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Finanz 2.

Vorlesungen, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispiele und deren Analyse.

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

Zur Zeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Terminlisten finden Sie hier.

Spezialistinnen und Spezialisten aus dem Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR der ZHAW sowie Gastreferierende mit langjähriger Berufserfahrung.

Verein foodward

BFH-HAFL

Modul Supply Chain Management: Kaufmännische Grundkenntnisse

Modul Finanz 1: Kaufmännische Grundkenntnisse

Modul Finanz 2: Inhalte wie in Modul Finanz 1 vermittelt

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

14.03.2019 14.02.2019 Anmeldung