CAS Sourcing in Facility Management

Mit der steigenden Komplexität der Aufgaben im Facility Management gewinnt der Bereich Sourcing an Bedeutung. So professionalisieren Unternehmen nun vermehrt den gesamten Beschaffungsprozess, da dieser in Dienstleistungsunternehmungen – im Gegensatz zur Handhabung in der Industrie – bisher sehr stiefmütterlich behandelt wurde.

Die Nachfrage nach einer gezielten Weiterbildung für die strategische Führungsebene ist ebenso vorhanden, wie die Nachfrage nach ausgewiesenen Sourcing-Fachleuten, welche nicht nur die Sourcing Strategie definieren, sondern auch im Unternehmen umsetzen können. Das Institut für Facility Management schliesst mit dem CAS Sourcing in Facility Management diese wichtige Lücke.

Abschluss: CAS Sourcing in Facility Management (10 ECTS)

Start: auf Anfrage, auf Anfrage

Dauer: 15 Tage

Bemerkung zu den Kosten: Die Studiengebühr beinhaltet alle Kursunterlagen sowie den Leistungsnachweis. Weitere Kosten können für zusätzliche Literatur und allfällige Exkursionen anfallen.

Durchführungsort: Der Unterricht findet am Campus Zentrum der ZHAW Life Sciences und Facility Management in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofs Zürich an der Lagerstrasse 41 statt. (Lageplan Standort)

Fachpersonen, welche sich auf eine Führungsposition in der Beschaffung vorbereiten wollen. Fachpersonen, welche eine Procurementabteilung neu aufbauen oder weiter entwickeln wollen. Interessierte im Themenbereich Beschaffung von FM-Dienstleistungen.

Berufsbegleitend. Unterrichtstage sind jeweils Donnerstag, Freitag, Samstag. Beachten Sie den separaten Terminplan.

Der Unterricht findet am Campus Zentrum der ZHAW Life Sciences und Facility Management an der Lagerstrasse 41 in der Nähe des Hauptbahnhofs Zürich statt.

Prof. Dr. Susanne Hofer, ZHAW, Modulverantwortung

Franziska Honegger, ZHAW

Expertinnen und Experten aus der Wirtschaft

Sie können sich hier online anmelden.

Anmeldungen nach Anmeldeschluss auf Anfrage.

Bitte beachten Sie die Abweichung zu den «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW». Die Abmeldung erfolgt schriftlich. Bis 8 Wochen vor Anmeldeschluss berechnen wir eine Bearbeitungsgebühr von CHF 300. Bis 4 Wochen vor Anmeldeschluss berechnen wir 75% der Studiengebühr. Bei Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen wird die gesamte Studiengebühr verrechnet. Bereits bezahlte Studiengebühren werden nicht zurück erstattet.

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung

Infomaterial bestellen