CAS The Science and Art of Coffee

Kurzbeschreibung

Erstes Kaffee-Weiterbildungsstudium an einer Schweizer Hochschule. Mit dieser Weiterbildung erwerben Sie fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffees. Wir behandeln sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse.

Auf einen Blick

Abschluss: Certificate of Advanced Studies The Science and Art of Coffee (15 ECTS)

Start: 19.10.2018

Dauer: 26 Tage

Kosten: CHF 9'500.00

Bemerkung zu den Kosten: Die Kosten umfassen die Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom. Nicht beinhaltet sind individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.

Durchführungsort: Der Kurs findet an der ZHAW in Wädenswil und Extern (innerhalb der Schweiz) statt.

Unterrichtssprache: Deutsch

Jetzt anmelden für den nächsten Kursbeginn am Start 19.10.18
Start CAS 19.10.18

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Der Kurs ist auch geeignet für Personen die eine Lehr- oder Beratungstätigkeit im Bereich Kaffee oder ähnlichen Produkten ausüben oder anstreben.

Ziele

Die Teilnehmenden erwerben ein vertieftes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffees entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Schwerpunkte:

Historische, soziale und ethische Aspekte zum Thema Kaffee sowie volkswirtschaftliche und betriebswirtschaftliche Themen ergänzen den Lehrplan.

Erfolgreiche Absolvierende sind in der Lage sich an Tatsachen orientierend, kritisch mit allen Aspekten des Themas Kaffee auseinanderzusetzen.

Die Erweiterung des Beziehungsnetzes innerhalb der Schweizer Kaffeebranche und die Knüpfung von Kontakten zu Experten sind ein zusätzlicher Vorteil dieser Weiterbildung.

Kaffee Weiterbildung
Weiterbildung CAS Kaffee

Inhalt

Der Lehrplan behandelt alle Bereiche der Kaffee-Wertschöpfungskette.

Im Verlauf des Kurses sind folgende Leistungsnachweise zu erbringen:

 

Methodik

Mittels Vorlesungen von anerkannten Expertinnen und Experten, Fallstudien, Gruppenarbeiten und Selbststudium wird das entsprechende Know-how vermittelt und erarbeitet.

Unterricht

Der Zertifikatslehrgang umfasst 26 Präsenztage während 9 Monaten sowie ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium.

Die Kurstage finden freitags von 9.30 - 17.00 Uhr statt.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Prof.Dr. Chahan Yeretzian

Team des Coffee Excellence Center ZHAW Wädenswil und externe Dozierende:

Kooperationspartner

Der Lehrgang wurde in Zusammenarbeit mit der SCA Speciality Coffee Association Schweiz sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt. 

Anmeldung

Zulassung

Hochschulabschluss (FH-Diplom oder Bachelor) oder einer gleichwertigen Ausbildung.

Anmeldeinformationen

Der Lehrgang wird alle zwei Jahre durchgeführt. Der nächste Kurs beginnt am Freitag, 19. Oktober 2018.

Teilnehmende, die die Voraussetzungen erfüllen, werden in der Reihenfolge des Eingangs ihrer Anmeldung berücksichtigt.

Es besteht die Möglichkeit als Gasthörer einzelne Kurstage zu besuchen (sofern Platz vorhanden).

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
19.10.2018 21.09.2018 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links

Infomaterial bestellen

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Life Sciences und Facility Management
Weiterbildungssekretariat
Grüental, Postfach
CH-8820 Wädenswil
Tel. +41 58 934 59 84
Fax +41 58 934 50 01
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch