CAS The Science and Art of Coffee

Erstes Kaffee-Weiterbildungsstudium an einer Schweizer Hochschule. Mit dieser Weiterbildung erwerben Sie fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffees. Wir behandeln sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies The Science and Art of Coffee (15 ECTS)

Start: 19.10.2018

Dauer: 26 Tage

Bemerkung zu den Kosten: Die Kosten umfassen die Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom. Nicht beinhaltet sind individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.

Durchführungsort: Der Kurs findet an der ZHAW in Wädenswil und Extern (innerhalb der Schweiz) statt.

Jetzt anmelden für den nächsten Kursbeginn am Start 19.10.18
Start CAS 19.10.18

Der Kurs ist auch geeignet für Personen die eine Lehr- oder Beratungstätigkeit im Bereich Kaffee oder ähnlichen Produkten ausüben oder anstreben.

Die Teilnehmenden erwerben ein vertieftes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffees entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Schwerpunkte:

Historische, soziale und ethische Aspekte zum Thema Kaffee sowie volkswirtschaftliche und betriebswirtschaftliche Themen ergänzen den Lehrplan.

Erfolgreiche Absolvierende sind in der Lage sich an Tatsachen orientierend, kritisch mit allen Aspekten des Themas Kaffee auseinanderzusetzen.

Die Erweiterung des Beziehungsnetzes innerhalb der Schweizer Kaffeebranche und die Knüpfung von Kontakten zu Experten sind ein zusätzlicher Vorteil dieser Weiterbildung.

Kaffee Weiterbildung
Weiterbildung CAS Kaffee

Der Lehrplan behandelt alle Bereiche der Kaffee-Wertschöpfungskette.

Im Verlauf des Kurses sind folgende Leistungsnachweise zu erbringen:

Mittels Vorlesungen von anerkannten Expertinnen und Experten, Fallstudien, Gruppenarbeiten und Selbststudium wird das entsprechende Know-how vermittelt und erarbeitet.

Der Zertifikatslehrgang umfasst 26 Präsenztage während 9 Monaten sowie ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium.

Die Kurstage finden freitags von 9.30 - 17.00 Uhr statt.

Prof.Dr. Chahan Yeretzian

Team des Coffee Excellence Center ZHAW Wädenswil und externe Dozierende:

Kooperationspartner

Der Lehrgang wurde in Zusammenarbeit mit der SCA Speciality Coffee Association Schweiz sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.

Hochschulabschluss (FH-Diplom oder Bachelor) oder einer gleichwertigen Ausbildung.

Der Lehrgang wird alle zwei Jahre durchgeführt. Der nächste Kurs beginnt am Freitag, 19. Oktober 2018.

Teilnehmende, die die Voraussetzungen erfüllen, werden in der Reihenfolge des Eingangs ihrer Anmeldung berücksichtigt.

Es besteht die Möglichkeit als Gasthörer einzelne Kurstage zu besuchen (sofern Platz vorhanden).

19.10.2018 21.09.2018 Anmeldung

Infomaterial bestellen