Degustationskurs Kaffee

Kurzbeschreibung

In diesem Weiterbildungskurs entdecken die Teilnehmenden die sensorisch-analytische Welt des Kaffees.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag

Kosten: CHF 550.00

Bemerkung zu den Kosten: inklusive Unterlagen und Verpflegung

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Kaffee; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung, sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Kaffee vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Kaffeeproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Kaffee, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes ausüben können.

Inhalt

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

Degustationskurs Kaffee
Degustationskurs Kaffee

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Karin Chatelain / Fachstelle Sensorik

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads