Degustationskurs Olivenöl

Kurzbeschreibung

Dieser Kurs vermittelt den Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Olivenöl.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: 16.05.2019

Dauer: 1 Tag

Kosten: CHF 550.00

Bemerkung zu den Kosten: inklusive Dokumentation, Degustationsproben, Verpflegung

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Olivenöl; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.
Es sind keine Vorkenntnisse in der Sensorik/ Degustation von Lebensmitteln notwendig.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Olivenöl vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Olivenölproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Olivenöl, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Inhalt

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

Unterricht

Der Kurs findet am 16. Mai 2019
von 09:30 - 12:30 und 14:00 - 16:30 Uhr statt.

Degustationskurs Olivenöl
Degustationskurs Olivenöl

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Martin Popp und ggf. weitere Referierende der Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Anmeldeschluss

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» an der ZHAW.

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
16.05.2019 24.04.2019 Anmeldung

Downloads und Broschüre

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