Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen

Kurzbeschreibung

Dieser Weiterbildungskurs vermittelt die mikrobiologischen Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: 06.09.2019

Dauer: 1 Tag

Kosten: CHF 500.00

Bemerkung zu den Kosten:

CHF 500.- bzw. CHF 400.- für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen und Verpflegung)

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan..

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Ziele

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen anhand ausgewählter Tests kennen.

Inhalt

Unterricht

1 Tag, Dienstag, 4. September 2018

1 Tag: Freitag, 6. September 2019

Hinweis: Die Teilnehmenden führen alle Tests und Ansätze selber durch. Bitte bringen Sie Ihren Labormantel mit.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Kooperationspartner

Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene SGLH

Anmeldung

Zulassung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
06.09.2019 16.08.2019 Anmeldung

Downloads und Broschüre