Ernährung: Reflexionen über Moral, Ethik, Gesundheit und Kultur

Ernährung ist ein vieldiskutiertes Thema in der Öffentlichkeit, in Medien und Schulen. Was ich esse oder trinke, soll Einfluss auf mein Wohlbefinden, meine Gesundheit und Schönheit haben, und allenfalls meine Religion, ethische Haltung oder politische Einstellung zum Ausdruck bringen. Für Lehrpersonen und Fachleute ergibt sich aus dieser Situation die Schwierigkeit, dass sich durch die Vielzahl der Positionen und Interessen nur schwer allgemeingültige oder verbindliche Aussagen zur Ernährung treffen lassen.
Der Weiterbildungskurs versucht aus diesem Grund, ausgehend von den Positionen der Teilnehmer/-innen zentrale Fragestellungen und Ansichten zu reflektieren. Er ermöglicht ihnen, sich in einem komplizierten Feld zu orientieren und im Austausch mit zwei Expertinnen die eigenen Haltungen und Wertvorstellungen zu reflektieren und weiter zu entwickeln.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 27.09.2019

Bemerkung zu den Kosten: inklusive Unterlagen

Durchführungsort: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Campus Zentrum, Gebäude ZL, Lagerstrasse 45, 8004 Zürich