Grundlagen der Weinsensorik 2018/2019

Kurzbeschreibung

Dieser Kurs bietet den Teilnehmenden einen systematischen Einstieg in die professionell fundierte Degustationstechnik von Wein.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: 23.10.2018, 19.03.2019

Dauer: 2 Tage

Kosten: CHF 780.00

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Weinkundige aus Produktion, Handel, Gastronomie und verwandten Bereichen; Weininteressierte mit Freude am systematischen Zugang zum Wein und mit der Absicht, gute Grundlagen für eine weiterführende Tätigkeit mit Wein zu erarbeiten oder weitere Kurse in Degustation, Weinbereitung oder Weingeografie zu belegen.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses können die Teilnehmenden:

Grundlagen der Weinsensorik

Inhalt

Methodik

Unterricht

2 Tage / 23. und 24. Oktober 2018
jeweils von 09.15 – 12.30 und 13.45 – 16.30 Uhr

2 Tage / 19.03. und 20.03. März 2019
jeweils von 09.15 – 12.30 und 13.45 – 16.30 Uhr

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Hans Bättig, Dipl. Ing. agr. ETH, Dozent Forschungsgruppe Lebensmittel-Prozessentwicklung

Anmeldung

Zulassung

Interesse an einer konsequenten Vertiefung der persönlichen Degustationstechnik

Anmeldeinformationen

Es gelten die „Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW“.

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
23.10.2018 26.09.2018 Anmeldung
19.03.2019 22.02.2019 Anmeldung

Downloads und Broschüre