Grundlagen der Weinsensorik 2019

Kurzbeschreibung

Dieser Kurs wird im März (19.03. und 20.03.2019) sowie im September (10.09. und 11.09.2019) durchgeführt.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: 19.03.2019, 10.09.2019

Dauer: 2 Tage

Kosten: CHF 780.00

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Weinkundige aus Produktion, Handel, Gastronomie und verwandten Bereichen; Weininteressierte mit Freude am systematischen Zugang zum Wein und mit der Absicht, gute Grundlagen für eine weiterführende Tätigkeit mit Wein zu erarbeiten oder weitere Kurse in Degustation, Weinbereitung oder Weingeografie zu belegen.

Ziele

Nach Abschluss des Kurses können die Teilnehmenden:

Grundlagen der Weinsensorik

Inhalt

Methodik

Unterricht

1. Durchführung 2019:
2 Tage / 19.03. und 20.03.2019
jeweils von 09.15 – 12.30 und 13.45 – 16.30 Uhr

2. Durchführung 2019:
2 Tage / 10.09. und 11.09.2019
jeweils von 09.15 – 12.30 und 13.45 – 16.30

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Hans Bättig, Dipl. Ing. agr. ETH, Dozent Forschungsgruppe Lebensmittel-Prozessentwicklung

Anmeldung

Zulassung

Interesse an einer konsequenten Vertiefung der persönlichen Degustationstechnik

Anmeldeinformationen

Es gelten die „Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW“.

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
19.03.2019 22.02.2019 Anmeldung
10.09.2019 16.08.2019 Anmeldung

Downloads und Broschüre