Mikrobielle Lebensmittelsicherheit und -qualität: Wie werden sie beurteilt?

Der Kurs vermittelt die wesentlichen Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorgansimen im Hinblick auf die Erstellung und Beurteilung einer Risikoanalyse, eines Prozessdesigns oder eines HACCP Konzeptes.

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: 18.06.2019

Bemerkung zu den Kosten: CHF 400.- bzw. CHF 350.- für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen und Verpflegung)

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung. Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Personen mit Kenntnissen in der mikrobiologischen Lebensmittelanalytik, der Qualitätsüberprüfung und in verwandten Gebieten (Behörden, Industrie, Dienstleistungslabor).

Sie kennen die wesentlichen Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorgansimen im Hinblick auf die Erstellung und Beurteilung einer Risikoanalyse, eines Prozessdesigns oder eines HACCP Konzeptes.

Mikrobielle LM-Sicherheit

Dieses Seminar ist Teil eines Gesamtkonzeptes, zu welchem weitere Kurse der Fachstelle „Mikrobiologie“ und der Fachstelle „Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht“ gehören.

Spezialistinnen und Spezialisten der Fachstelle Mikrobiologie, ILGI, sowie ggf. externe Referierende

Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene SGLH

Keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

18.06.2019 31.05.2019 Anmeldung