ScharfSINNig – Lebensmittelsensorik für Einsteiger

Kurzbeschreibung

Die Teilnehmenden lernen anhand von verschiedenen Lebensmittelgruppen kennen und Produkte auf einfache Art sensorisch zu beschreiben.

Auf einen Blick

Abschluss: Teilnahmebestätigung

Start: auf Anfrage

Kosten: CHF 250.00

Bemerkung zu den Kosten: Die Teilnahmegebühr von CHF 250.- beinhaltet Kursunterlagen und Präsenzzeit.

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Personen, die Interesse/Freude an Lebens-mitteln haben, Konsumenten und Personen aus lebensmittelverabeitenden Betrieben sowie Personen aus der Gastronomie resp. aus der Gemeinschaftsverpflegung.

Ziele

Bei uns lernen Sie den Genuss in Worte zu fassen. Nach Abschluss des Workshops können Sie ihre Sinne gezielt zur Beschreibung von Lebensmitteln einsetzen und sind mit den Grundregeln des Degustierens vertraut.

Inhalt

Theorie (ca. 45 Min.):
Kurze Einführung in die Welt der Sinne und Vorgehen beim Degustieren mit Übungen und einfachen Beispielen.

Praxis (ca. 1.5 Std.):
Anhand von verschiedenen Lebensmittelgruppen lernen die Teilnehmenden Produkte auf einfache Art sensorisch zu beschreiben.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Marie-Louise Cezanne / Fachstelle Sensorik

Anmeldung

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads