Sensorik-Lizenz Olivenöl

Kurzbeschreibung

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Auf einen Blick

Abschluss: ZHAW Sensorik-Lizenz Olivenöl

Start: 22.05.2019

Dauer: 4 Tage

Kosten: CHF 2'450.00

Bemerkung zu den Kosten:

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Qualitätsverantwortliche für Olivenöl aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf / Verkauf) und der Gastronomie.

Ziele

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Olivenöl objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Olivenöl erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Olivenöl herangeführt.

Methodik

Während der Kursmodule erfolgt der Einsatz moderner Medien für die Vermittlung theoretischer Kursinhalte. Praktische Übungen werden im Kursraum sowie ggf. im Sensoriklabor durchgeführt.

Unterricht

Modul 1 22.05.2019 13 – 17 Uhr
Modul 2 23.05.2019 09 – 13 Uhr
Modul 3 05.06.2019 13 – 17 Uhr
Modul 4 06.06.2019 09 – 13 Uhr
Modul 5 26.06.2019 13 – 17 Uhr
Modul 6 27.06.2019 09 – 13 Uhr
Modul 7 10.07.2019 13 – 17 Uhr
Prüfung 11.07.2019 09 – 13 Uhr

Hinweis: Der Kurs erstreckt sich mit einer Gesamtdauer von 4 Tagen über einen Zeitraum von ca. 2 Monaten. Der Zeitaufwand für Vorbereitungsarbeiten kann sich individuell unterschiedlich gestalten (abhängig von der eigenen Degustationsroutine). Grundsätzlich sind 1 bis 2 Trainingseinheiten à 1 Stunde pro Woche empfehlenswert.

Die Teilnehmenden erhalten für die besuchten Module eine Kursbestätigung. Bei bestandener Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Olivenöl erteilt. Einzelne Ausbildungsmodule können auch ohne Prüfungseinschreibung
besucht werden.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Martin Popp und ggf. weitere Referierende der Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik

Anmeldung

Zulassung

Grundkenntnisse in der Degustation sollten vorhanden sein.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
22.05.2019 29.03.2019 Anmeldung

Downloads und Broschüre

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