Sensorik-Lizenz Schokolade

Kurzbeschreibung

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Schokolade bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Schokolade professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Auf einen Blick

Abschluss: Sensorik-Lizenz Schokolade

Start: auf Anfrage

Dauer: Tage

Kosten: CHF 2'450.00

Bemerkung zu den Kosten:

Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: CHF 2'450.--

Durchführungsort: Der Unterricht findet an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil statt.
Informationen zum Kursraum (Campus, Gebäude, Raumnummer) erhalten Sie in der schriftlichen Anmeldebestätigung.
Details zur Anreise finden Sie im Lageplan.

Unterrichtssprache: Deutsch

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Qualitätsverantwortliche für Schokolade aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf /  Verkauf) und der Gastronomie.

Ziele

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Schokolade objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Schokolade erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Schokolade bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Schokolade professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt

Die Sensorik-Lizenz Schokolade ist ein modular aufgebauter Kurs, der den Teilnehmenden die Möglichkeit bietet, ihre sensorischen Fähigkeiten für die professionelle Degustation von Schokolade kontinuierlich zu trainieren und zu verbessern. Die einzelnen Module bauen aufeinander auf und führen die Teilnehmenden ausgehend von den sensorischen Grundlagen an immer komplexere Aufgabenstellungen heran. Als Kompetenznachweis kann nach den Ausbildungseinheiten eine Schlussprüfung absolviert werden. Das Bestehen der Schlussprüfung ist ein Leistungsnachweis für ein präzises Beurteilungsvermögen der sensorischen Eigenschaften von Schokolade. Bei Bestehen der Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Schokolade für vier Jahre erteilt.

Ausbildungseinheiten:

Schlussprüfung: Unter Einsatz verschiedener sensorischer Prüfmethoden werden das Wissen und die Degustationsfähigkeit der Teilnehmenden in Theorie und Praxis geprüft.

Unterricht

Hinweis: Der Kurs erstreckt sich mit einer Gesamtdauer von 4 Tagen über einen Zeitraum von 2 – 3 Monaten. Der Zeitaufwand für Vorbereitungsarbeiten kann sich individuell unterschiedlich gestalten (abhängig von der eigenen Degustationsroutine). Grundsätzlich sind 1 bis 2 Trainingseinheiten à 1 Stunde pro Woche empfehlenswert.

Die Teilnehmenden erhalten für die besuchten Module eine Teilnahmebestätigung. Bei bestandener Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Schokolade erteilt. Einzelne Ausbildungsmodule können auch ohne Prüfungseinschreibung
besucht werden.

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Anmeldung

Zulassung

Grundkenntnisse in der Degustation

Anmeldeinformationen

Anmeldeschluss 2017: 1. September 2017
Der Kurs wird nur bei genügender Teilnehmerzahl durchgeführt.

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».

AGB

Zulassungs- und Teilnahmebedingungen

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss  
auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung

Downloads und Broschüre

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