CAS Culture Change – Mindset für neue Arbeitswelten

Organisationskultur als Erfolgsfaktor.
«Culture eats strategy for breakfast» – hinter diesem Kultzitat von Peter Drucker steckt die Einsicht, dass die Kultur ein entscheidender Faktor für den Erfolg einer Organisation ist. Dies gilt in besonderem Mass für Organisationen, die sich durch Digitalisierung und gesellschaftlichen Wandel herausgefordert sehen.

Mut zur Veränderung der Organisationskultur.
Der CAS Culture Change richtet sich an Personen aller Funktionen und Branchen, die an organisationalen Transformationsvorhaben beteiligt sind und den kulturellen Wandel der Arbeitswelt aktiv mitgestalten wollen. Die Weiterbildung versteht sich als multidisziplinären Impulsgeber, kollaboratives Setting und offenen Reflexionsraum. Die Teilnehmenden lernen neuartige Ansätze kennen, lancieren Experimente und treiben ihre individuellen Veränderungsvorhaben sukzessive voran. Der CAS bietet Orientierung, vermittelt methodische Sicherheit und unterstützt durch professionelle Begleitung bei der Konzeption und Umsetzung.

Ohne Lern- und Reflexionsprozesse geht nichts.
Der CAS Culture Change wird in einem Zeitraum von neun Monaten absolviert. Die Elemente der drei Module überlappen sich, so dass die Kulturveränderungsinitiativen und -projekte der Teilnehmenden in Lernschlaufen vorangetrieben und stetig reflektiert werden können. Zu den Leistungsnachweisen gehört auch, ein eigenes Projekt in einer kompakten Konzeptarbeit zu dokumentieren, kritisch zu reflektieren und in einem Elevator-Pitch zu präsentieren.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in CAS Culture Change – Mindset für neue Arbeitswelten (15 ECTS)

Start: 19.10.2019

Dauer: 19.10.2019 bis 20.06.2020 (136 Kontaktstunden)

Durchführungsort: ZHAW, Departement Soziale Arbeit, Hochschulcampus Toni-Areal, Pfingstweidstrasse 96, 8005 Zürich.
Es finden drei Exkursionen zu externen Organisationen statt.

Der CAS Culture Change richtet sich an Personen aller Funktionen und Branchen, die ihr Kompetenzrepertoire durch die einzigartige Kombination von design-, sozial- und managementorientierten Ansätzen und Methoden gezielt erweitern und organisationalen Kulturwandel ganzheitlich vorantreiben möchten. Angesprochen sind insbesondere

Der CAS Culture Change orientiert sich an aktuellen Herausforderungen von Organisationen, die sich im Spannungsfeld neuer Arbeitswelten, digitaler Transformation und gesellschaftlicher Veränderungen bewegen.

Modul 1 – Grundlagen (5 ECTS)

Modul 2 – Projekt (5 ECTS)

Modul 3 – Impulse (5 ECTS)

Kooperationspartner

Der CAS Culture Change - Mindset für neue Arbeitswelten ist eine Kooperation des Instituts für Sozialmanagement der ZHAW Soziale Arbeit und des Zentrums für Unternehmensentwicklung der ZHAW School of Management and Law zusammen mit dem Departement Design und dem Zentrum Weiterbildung der ZHdK.

Der CAS Culture Change kann nach Absprache als Wahlmodul an die MAS-Studiengänge aller Kooperationspartner angerechnet werden.

19.10.2019 23.08.2019 Anmeldung